С 9 по 24 августа ансамбль "Солнечная радуга", по приглашению Союза международных организаций фольклорных фестивалей (CIOFF) при Unesco, принял участие в Международном фестивале фольклора во Франции. Выступление ансамбля прошло на высоком уровне. Организаторы по достоинству оценили представленную программу и вручили ансамблю "Солнечная радуга" главный приз фестиваля - Гран-При.За главный приз вместе с "Солнечной радугой" в фестивале боролись коллективы из Болгарии, Китая, ЮАР, Буркина Фасо, Боливии, Эквадора, Франции, Турции, Мексики, Израиля и Кубы.

Удачное выступление ансамбля не осталось незамеченным. На следующие года ансамбль получил приглашения на фестивали, которые проводятся в других странах.

После выступления во Франции ансамбль принял участие 1 и 2 сентября в Московском международном фестивале, учредителями и организаторами которого были: Федеральное агентство по культуре и кинематографии, Государственный Российский Дом народного творчества, Комиссия Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и Российский Комитет по сохранению нематериального культурного наследия. В фестивале приняли участие лучшие фольклорные коллективы, ансамбли народной музыки и танца из Австрии, Германии, Греции, Индии, Италии, Канады, США, Сербии. Нашу страну представил хореографический ансамбль ПГТУ "Солнечная радуга". "Солнечная радуга" выступила на главных площадках фестиваля на Театральной площади перед Большим театром и на Поклонной горе.

Участники фестиваля также поздравили москвичей с 860-летием города Москвы. "Солнечная радуга" выступила в большом концерте "Московский хоровод". Гала-концерт познакомил москвичей и гостей столицы с многообразием национальных культур зарубежных стран и народов России.



Новости ПГТУ